こんにちは、南部です⑅︎◡̈︎*
わが家では最近、免疫力を少しでも上げようと、ヨーグルトメーカーを導入して、毎日ヨーグルトを食べています♪♪長〜ぃスプーンや、水切り用のカップ、牛乳の蓋を止めてくれる物など便利な付属品も付いてきます♪♪
牛乳にR1ドリンクをいれて(ヨーグルトでもどちらでも大丈夫です♪♪)砂糖を少々、付属の、長〜ぃスプーンで混ぜ混ぜ♪♪砂糖がポイントで乳酸菌を増やしてくれるそうです♡ᵕ̈
後は43度で8時間にセットすれば美味しいヨーグルトの出来上がりです♡!!
以前は、そのまま常温で作っていましたが、
『 R1 』の
ヨーグルトを作るには温度と時間管理が必要と聞き、早速ヨーグルトメーカーで『 R1 』ヨーグルトを作り始めました♡ᵕ̈*⑅
とても美味しく好評です♪♪わが家では、ハチミツや手づくりジャムなどを入れて毎日食べています♡ᵕ̈
コロナに負けないよう、免疫力を高めて乗り切りましょう\( ¨̮ )!!